www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾照模拟考试

2013代县驾照科目一理论模拟考试

1.  机动车行驶超过规定时速50%的,依法____。    23655
A.吊销行驶证
B.拘留驾驶人
C.吊销驾驶证
D.扣留机动车驾驶证
答案:D    24838
2.  制动突然失灵,避让障碍物时,要掌握“先避人,后避物”原则。    28688
正确
错误
答案:正确    1038
驾驶证365 3.  如图所示路口中心黄色标线内为非机动车禁驶区,用于告示驾驶人禁止在该区域内临时停车。    20023
正确
错误
答案:错误    20373
4.  车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。    4321
正确
错误
答案:正确    8606
5.  年龄在60岁以上持有准驾车型为大型货车的驾驶人,应当到驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车的驾驶证。    7688
正确
错误
答案:正确    7206
6.  车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转转小弯”。    21423
正确
错误
答案:正确    16173
驾驶证365 7.  图中标志的含义是____。    4056
A.前方事故
B.禁行
C.停车
D.注意危险
答案:D    26805
8.  驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应____驶入要变更的车道。    29823
A.在路口前实线区内根据需要
B.进入路口实线区内
C.在虚线区按导向箭头指示
D.在路口停止线前
答案:C    15038
9.  高速公路行车中遇紧急情况时,应迅速转动转向盘躲避。    24488
正确
错误
答案:错误    13638
10.  使用伪造、变造机动车号牌、行驶证的,依法扣留车辆。    5456
正确
错误
答案:正确    22605
11.  摩托车从注册登记之日起超过____的,每年检验1次。    20855
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
答案:D    471
12.  道路交通安全违法行为累积记分周期为____。    13855
A.3个月
B.6个月
C.12个月
D.24个月
答案:C    30173
13.  机动车在高速公路行驶,____。    17223
A.可在路肩停车上下人员
B.可在紧急停车带停车装卸货物
C.可在减速车或加速道上超车、停车
D.非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车
答案:D    4708
驾驶证365 14.  图中标志的含义是____。    30958
A.过水路面
B.注意溅水
C.易滑
D.驼峰桥
答案:A    4973
15.  科目一模拟考试:年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每____提交一次身体条件证明。    13590
A.3年
B.2年
C.1年
D.6个月
答案:C    24308
16.  饮酒后驾驶机动车的,依法扣留机动车驾驶证。    6590
正确
错误
答案:正确    12540
17.  驾驶摩托车通过连续弯道,应尽量靠弯道的内侧行驶。    9958
正确
错误
答案:错误    11140
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
18.  在道路上发生交通事故,造成人身伤亡的,车辆驾驶人因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。    14990
正确
错误
答案:正确    20108
19.  警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,其他车辆____。    30390
A.可加速穿行
B.可谨慎超越
C.视情让行
D.应当让行
答案:D    30740
20.  已达到报废标准的机动车____上道路行驶。    23390
A.允许临时
B.不得
C.经维修后可以
D.缴管理费后可以
答案:B    27675
驾驶证365 21.  图中标志的含义是____。    26758
A.禁止车辆临时停放
B.停车让行
C.禁止车辆临时或长时停放
D.禁止机动车驶入
答案:B    26275
22.  离合器踏板是离合器的操纵装置,用以控制____与传动系动力的接合与分离。    31790
A.离合器
B.变速器
C.差速器
D.发动机
答案:D    26540
23.  转向盘是操纵汽车行驶方向的装置,用以控制____实现车辆的转向。    14423
A.被动轮
B.车后轮
C.转向轮
D.从动轮
答案:C    13108
24.  安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,制动距离没有变化。    7423
正确
错误
答案:错误    1341
25.  在道路同方向划有2条以上机动车道的,摩托车应当在最左侧车道行驶。    10790
正确
错误
答案:错误    32708
26.  摩托车高速行驶时,仅使用前制动,驾驶人易因惯性从车上甩出摔伤。    24525
正确
错误
答案:正确    8908
27.  车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。    7158
正确
错误
答案:正确    19540
28.  车辆行经交叉路口时,在快车道行驶的车辆可以不变更车道右转弯。    158
正确
错误
答案:错误    7773
29.  行车前的检查有驾驶室内检查、发动机舱检查、车辆外部检查、轮胎检查。    27590
正确
错误
答案:正确    6373
30.  进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应____。    8558
A.加速超越
B.并行一段距离后再超越
C.放弃超车
D.谨慎超越
答案:C    15340

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved