www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾照模拟考试

2013珙县驾照科目一理论模拟考试

驾驶证365 1.  图中标志的含义是____。    10864
A.堤坝路
B.易滑
C.急转弯
D.傍山险路
答案:B    5614
2.  吊车、轮式专用机械车不准在____以上的坡道上横向起吊作业。    26263
A.25%
B.15%
C.10%
D.5%
答案:D    16246
3.  当事人对道路交通事故认定有异议的,可以向上一级公安交通管理部门提出书面复核申请。    19263
正确
错误
答案:正确    4479
4.  驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应____。    22631
A.连续鸣喇叭加速超越
B.加速继续超越
C.停止继续超车
D.紧跟其后,伺机再超
答案:C    3079
5.  机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持____以上的距离。    27663
A.50米
B.60米
C.80米
D.100米
答案:D    12046
6.  行车中制动突然失灵时,驾驶人要沉着镇静,握紧转向盘,____进行减速。    10296
A.连续踩踏制动踏板
B.利用“抢挡”或驻车制动
C.迅速踏下离合器踏板
D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:B    31381
7.  高速公路没有限速标志的,最高时速不得超过____。    3296
A.90公里
B.100公里
C.120公里
D.130公里
答案:C    19613
驾驶证365 8.  图中标志的含义是____。    15366
A.禁止拖车
B.禁止非机动车驶入
C.禁止某两种车驶入
D.禁止所有机动车驶入
答案:C    26916
9.  机动车驾驶证遗失、损坏或记录填满时,应当向驾驶证核发地车辆管理所申请补发或换发。    20398
正确
错误
答案:正确    3116
10.  在结冰的道路上会车时,应当____稳住转向握把,缓慢交会。    3031
A.临近减速
B.适当加速
C.提前减速
D.保持车速
答案:C    13748
11.  申请机动车转移登记时,当事人应当向登记该机动车的公安机关车辆管理所交验机动车。    28798
正确
错误
答案:正确    1981
驾驶证365 12.  图中交通警察的手势为____信号。    32166
A.直行
B.转弯
C.停止
D.示意车辆靠边停车
答案:A    581
13.  未取得机动车驾驶证或机动车驾驶证被暂扣、吊销后驾驶机动车的,由公安交通管理部门处____,还可以并处15日以下拘留。    4431
A.扣留机动车
B.200元以上2000元以下罚款
C.2000元以上罚款,由民警决定
D.扣留行使证
答案:B    9548
14.  高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应____。    28533
A.在原地倒车驶回
B.继续向前行驶,寻找下一个出口
C.立即停车
D.在原地掉头
答案:B    28883
15.  救火时,不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。    12831
正确
错误
答案:正确    17116
16.  红色叉形灯或者箭头灯亮时,本车道____。    16198
A.禁止车辆通行
B.准许车辆左转弯
C.准许车辆右转弯
D.准许车辆通行
答案:A    15716
17.  行车制动器的作用是使停驶的车辆保持不动。    29933
正确
错误
答案:错误    24683
18.  车辆临时靠边停车后准备起步时,应先____。    12566
A.挂起步挡
B.鸣喇叭
C.观察周围交通情况
D.提高发动机转速
答案:C    2549
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
19.  下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是____。    5566
A.将车辆向上坡道方向行驶
B.用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦
C.利用道路边专设的避险车道停车
D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:D    23548
20.  不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。    231
正确
错误
答案:正确    22148
驾驶证365 21.  如图所示中心黄色虚实线,表示____。    20626
A.虚线一侧不准许车辆越线超车
B.实线一侧准许车辆向左转弯
C.实线一侧禁止车辆越线超车或向左转弯
D.虚线一侧不准许车辆向左转弯
答案:C    5009
22.  驾驶证模拟考试:行车中遇到接听手机等注意力高度集中的行人时,应____。    3259
A.临近时鸣喇叭
B.从一侧加速绕过
C.保持常速行驶
D.减速、鸣喇叭提醒
答案:D    15641
23.  驾驶车辆在道路上行驶时,车速应当按照规定的速度安全行驶。    29026
正确
错误
答案:正确    12576
24.  机动车向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前____。    32393
A.开启危险报警闪光灯
B.伸手示意其他车辆注意
C.开启右转向灯
D.开启左转向灯
答案:C    11176
驾驶证365 25.  图中交通警察的手势为____信号。    4659
A.示意车辆靠边停车
B.左转弯待转
C.左转弯
D.右转弯
答案:C    11441
驾驶证365 26.  如图所示白色菱形图案是____。    20059
A.减速让行线
B.人行横道预告标示
C.停车让行线
D.禁驶区标线
答案:B    30776
驾驶证365 27.  图中是单行线标志。    21761
正确
错误
答案:错误    27711
28.  机动车驾驶证遗失、损坏或记录填满时,应当向驾驶证核发地车辆管理所申请补发或换发。    25128
正确
错误
答案:正确    26311
29.  行车中遇到接听手机等注意力高度集中的行人时,应____。    30161
A.临近时鸣喇叭
B.从一侧加速绕过
C.保持常速行驶
D.减速、鸣喇叭提醒
答案:D    2511
30.  下雨后路面湿滑,行驶中使用制动时,容易____。    12794
A.引起发动机熄火
B.不被其他摩托车驾驶人发现
C.因视线模糊而撞车
D.发生横滑或侧滑
答案:D    13144

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved