www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾照模拟考试

2013大同县驾照科目一理论模拟考试

1.  在道路上发生交通事故,造成人身伤亡的,车辆驾驶人因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。    31315
正确
错误
答案:正确    17098
2.  机动车驾驶人应当于驾驶证有效期满前____内,向核发地车辆管理所申请换证。    10013
A.90日
B.120日
C.180日
D.240日
答案:A    22131
3.  行车中遇盲人时,应____。    7781
A.鸣喇叭示意其让道
B.迅速绕过
C.紧随其后行驶
D.减速、避让
答案:D    4763
4.  已注册登记的机动车更换发动机的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关车辆管理所申请变更登记。    7213
正确
错误
答案:正确    30531
5.  机动车驾驶人应当于驾驶证有效期满前____内,向核发地车辆管理所申请换证。    17013
A.90日
B.120日
C.180日
D.240日
答案:A    1131
驾驶证365 6.  图中标志的含义是____。    13116
A.解除禁止鸣喇叭
B.准许鸣喇叭
C.禁止听广播
D.禁止鸣喇叭
答案:D    14866
7.  下坡路制动失效后,若无可利用的地形和时机,应迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。    10883
正确
错误
答案:正确    30265
8.  行车中发现其他摩托车陷于泥泞路段,需要帮助时,应____。    10316
A.绕行通过
B.主动帮助
C.视而不见
D.绕道行驶
答案:B    23266
驾驶证365 9.  图中是注意铁路道口标志。    20116
正确
错误
答案:错误    26633
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
10.  科目一模拟考试:行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应____。    7516
A.尽量绕道躲避
B.立即报警,停车观望
C.协助保护现场,并立即报警
D.加速通过,不予理睬
答案:C    7601
11.  移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。    5283
正确
错误
答案:错误    23000
12.  行车中发生交通事故时,应先保护自己,其次保护乘车人。    4716
正确
错误
答案:错误    16001
13.  行车中遇到后方车辆要求超车时,应____。    14516
A.及时减速、观察后靠右行驶让行
B.减速慢行
C.靠右侧加速行驶
D.不让行
答案:A    10666
14.  行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。    1916
正确
错误
答案:正确    24400
15.  机动车未悬挂号牌,可以上道路行驶。    32450
正确
错误
答案:错误    7033
16.  行车中超越同向行驶的自行车时,合理的做法是____。    31883
A.让自行车先行
B.注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离
C.连续鸣喇叭提醒其让路
D.持续鸣喇叭并加速超越
答案:B    33
17.  驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。    8916
正确
错误
答案:正确    27465
18.  夜间会车时,对面来车的灯光会造成驾驶人眩目而看不清前方的交通情况,驾驶人应将视线右移避开对方车辆灯光,并减速行驶。    29083
正确
错误
答案:正确    8433
19.  机动车驾驶人有道路交通违法行为未处理完毕的,可以申请换发机动车驾驶证。    26850
正确
错误
答案:错误    23833
20.  立交桥上一般都是单向行驶,车辆不必减速行驶。    26283
正确
错误
答案:错误    16833
21.  驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。    3316
正确
错误
答案:错误    20200
22.  高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应____。    23483
A.在原地倒车驶回
B.继续向前行驶,寻找下一个出口
C.立即停车
D.在原地掉头
答案:B    25233
23.  机动车向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,____。    21250
A.可以在转向的同时开启转向灯
B.可以先转向后开启转向灯
C.应当提前开启右转向灯
D.只要没有其他车辆可以不开转向灯
答案:C    7866
24.  夜间起步前,应当先开启近光灯。    20683
正确
错误
答案:正确    866
25.  驾驶摩托车通过人行横道线时,应注意礼让行人。    30483
正确
错误
答案:正确    4233
26.  泥泞路行驶中,当车辆发生横滑时,应向后轮横滑的相反方向转动转向盘进行修正。    17883
正确
错误
答案:错误    9266
驾驶证365 27.  图中标志的含义是____。    22311
A.下陡坡
B.滑行
C.下行
D.上陡坡
答案:A    31326
28.  载运集装箱的车辆高度从地面起不得超过____。    21743
A.5.5米
B.5米
C.4.5米
D.4.2米
答案:D    24326
29.  机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当____。    31543
A.迅速通过
B.减速慢行
C.适当加速
D.保持行驶速度
答案:B    27693
30.  机动车在有禁止左转弯标志的地点不得掉头。    18943
正确
错误
答案:正确    32726

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved