www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾校模拟考试

2013寿阳驾校理论考试题

1.  车辆在高速公路行驶中,遇意外情况紧急停车时,可在行车道上直接停车。    16548
正确
错误
答案:错误    13530
驾驶证365 2.  如图所示限制速度标记,用于需要限制车辆最高行驶速度的车道起点和其它适____当位置,表示机动车____。    15980
A.平均行驶速度标准
B.最低行驶速度不得低于标记所示规定
C.最高行驶速度不得超过标记所示规定
D.设计时速标准
答案:C    6530
3.  机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,接受教育后,车辆管理所应当在二十日内对其进行____。    25780
A.科目一理论考试
B.罚款并吊销驾驶证
C.科目二考试
D.科目三考试
答案:A    9898
驾驶证365 4.  图中标志的含义是____。    13180
A.限制车距3.5米
B.限制高度3.5米
C.限制宽度3.5米
D.解除限制高度
答案:B    14930
5.  行车中发动机突然熄火后,应____。    10948
A.立即减速停车
B.关闭点火开关
C.将变速器操纵杆置于空挡行驶
D.开启右转向灯,将车缓慢滑行到路边停车检查
答案:D    30330
6.  进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应____。    10380
A.加速超越
B.并行一段距离后再超越
C.放弃超车
D.谨慎超越
答案:C    23330
驾驶证365 7.  图中是禁止左侧绕行标志。    20180
正确
错误
答案:错误    26698
8.  行车中遇到对向来车占道行驶,应____。    7580
A.紧靠道路中心行驶
B.主动给对方让行
C.用大灯警示对方
D.逼对方靠右行驶
答案:B    31730
9.  饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣3个月驾驶证,并处____罚款。    5348
A.200元
B.500元
C.1000元
D.2000元
答案:B    14363
驾驶证365 10.  图中所示黄色中心双实线的含义是____。    4780
A.准许车辆跨线超车
B.准许车辆掉头
C.警告车辆驾驶人路宽缩减或车道数减少,应谨慎行车,并禁止超车
D.准许车辆向左转弯
答案:C    7363
11.  驾驶车辆正常行驶时,对道路情况的处理要有预见性,在接近障碍时能____。    14580
A.紧急制动能停车
B.急转向迅速绕过
C.迅速躲避不发生碰撞
D.平稳停车
答案:D    10730
12.  当行人出现交通违法行为时,车辆可以不给行人让行。    1980
正确
错误
答案:错误    15763
13.  驾驶机动车上道路行驶,须随车携带机动车行驶证。    32515
正确
错误
答案:正确    7098
14.  科目一模拟考试:行车中遇列队横过道路的学生时,应当____。    31948
A.提前加速抢行
B.停车让行
C.降低车速、缓慢通过
D.连续鸣喇叭催促
答案:B    98
驾驶证365 15.  图中是反向弯路标志。    8980
正确
错误
答案:正确    27530
16.  冰雪道路对安全行车的主要影响是____。    29148
A.电器设备易受潮短路
B.能见度降低,视野模糊
C.行驶阻力增大
D.制动性能极差,方向极易跑偏
答案:D    8498
驾驶证365 17.  仪表板上的“”灯亮,表示已开启近光灯。    26915
正确
错误
答案:错误    32600
18.  伤员较大动脉出血时,可采用指压止血法,用拇指压住伤口的____动脉,阻断动脉运动,达到快速止血的目的。    2283
A.血管下方
B.近心端
C.远心端
D.血管中部
答案:B    25600
19.  车辆速度____时,紧急制动易导致侧滑或甩尾等危险情况。    12083
A.超过每小时60公里
B.低于每小时60公里
C.低于每小时40公里
D.低于每小时30公里
答案:A    20265
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
20.  受伤者在车内无法自行下车时,可设法将其从车内移出,尽量避免二次受伤。    32250
正确
错误
答案:正确    1233
驾驶证365 21.  图中是向左向右转弯标志。    21315
正确
错误
答案:错误    16633
驾驶证365 22.  行车途中,仪表板上的“”灯亮起或闪烁,表示____。    29450
A.制动系出现异常
B.缺少润滑油
C.可能是油路故障
D.轮胎过热
答案:A    9633
23.  灭火时使用灭火器的错误做法是____。    6483
A.人要站在上风处
B.尽量远离火源
C.灭火器要瞄准火源
D.灭火器要瞄准火苗
答案:D    13000
24.  造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处____。    26650
A.15日以下拘留
B.吊销驾驶证
C.扣留车辆
D.5年不得重新取得驾驶证
答案:A    18033
25.  冰雪路行车时____。    15715
A.制动距离延长
B.抗滑能力变大
C.路面附着力增大
D.制动性能没有变化
答案:A    665
26.  吊车的限位器、安全装置应齐全有效。    23850
正确
错误
答案:正确    26432
27.  救火时,不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。    883
正确
错误
答案:正确    29800
28.  高血压患者不得申请机动车驾驶证。    21050
正确
错误
答案:错误    2065
驾驶证365 29.  如图所示为人行横道线,是行人横穿____的标线。    10115
A.街道
B.车行道
C.铁路道口
D.高速公路
答案:B    17465
30.  摩托车不得牵引车辆或者被其他车辆牵引。    18250
正确
错误
答案:正确    10465

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved