www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾校模拟考试

2013乌达驾校理论考试题

1.  下雨后路面湿滑,车辆行驶中使用制动时,容易____。    14333
A.引起发动机熄火
B.不被其他车辆驾驶人发现
C.因视线模糊而撞车
D.发生横滑或侧滑、引发交通事故
答案:D    28683
2.  科目一模拟考试:安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,可用力踏制动踏板。    20198
正确
错误
答案:正确    17749
3.  机动车在夜间行驶,没有路灯或路灯照明不良时,应当开启____、示廓灯和后位灯。    12366
A.转向灯
B.雾灯
C.危险报警闪光灯
D.前照灯
答案:D    25883
4.  后轮胎爆裂时,驾驶人应保持镇定,____,极力控制车辆保持直线行驶,减速停车。    6199
A.迅速转动转向盘调整
B.双手紧握转向盘
C.迅速向相反方向转动转向盘
D.迅速采取制动措施
答案:B    2916
5.  车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应当____。    10399
A.向左占道,谨慎驶过
B.提前减速并选择安全的地方避让
C.保持正常车速行驶
D.鸣喇叭催其让行
答案:B    23083
驾驶证365 6.  行车途中,仪表板上的“”灯亮起,提醒需要更换机油。    24966
正确
错误
答案:错误    12149
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
7.  行车中遇老年人时,应当____。    17133
A.提前加速通过
B.从其身后绕行
C.适当降低车速,提前鸣喇叭
D.连续鸣喇叭提醒
答案:C    20283
8.  交通事故仅造成重伤且驾驶人愿意承担全部责任的,可自行协商处理。    10966
正确
错误
答案:错误    30083
9.  遇高速公路限速标志标明的车速与《道路交通安全法》对车道行驶车速的规定不一致的,应按照车道行驶规定的车速行驶。    15166
正确
错误
答案:错误    17483
驾驶证365 10.  图中警察手势为左转弯待转信号。    29733
正确
错误
答案:错误    6549
11.  通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。    13199
正确
错误
答案:正确    14683
驾驶证365 12.  图中标志的含义是表示车辆向右行驶。    15733
正确
错误
答案:错误    24483
驾驶证365 13.  图中标志的含义是____。    28636
A.左侧通行
B.右侧通行
C.两侧通行
D.禁止通行
答案:A    11884
14.  专用备胎使用的错误做法是____。    1734
A.作为正常轮胎长期使用
B.发生爆胎时临时使用
C.在轮胎漏气临时使用
D.不能作为正常轮胎使用
答案:A    9651
15.  闪光警告信号灯为持续闪烁的黄灯,提示车辆、行人____。    26668
A.加速通过
B.禁止通行
C.可以继续通行
D.通行时注意瞭望,确认安全后通过
答案:D    9084
16.  机动车驾驶人在1个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除。    20501
正确
错误
答案:正确    27586
17.  机动车驾驶证有效期分为____、10年和长期。    24701
A.1年
B.2年
C.5年
D.6年
答案:D    6284
18.  机动车行经弯道时,在保证不发生事故的前提下可以迅速超车。    6501
正确
错误
答案:错误    4051
19.  《道路交通安全法实施条例》规定,高速公路上最高时速不得超过120公里。因此在高速公路上行驶只要时速不超过120公里就不违法。    31436
正确
错误
答案:错误    3484
驾驶证365 20.  图中标志的含义是____。    25268
A.注意危险
B.禁止小型汽车通行
C.注意追尾
D.事故易发路段
答案:D    21986
驾驶证365 21.  图中标志的含义是____。    29468
A.渡口
B.堤坝路
C.驼峰桥
D.漫水桥
答案:A    684
22.  驾驶车辆进入环岛时,____。    11268
A.应开启右转向灯
B.应开启危险报警闪光灯
C.应开启左转向灯
D.不用开启转向灯
答案:D    31218
23.  在泥泞路段行车,应选用适当挡位,稳住____控制速度,匀速一次性通过。    27501
A.前制动握把
B.离合器握把
C.制动踏板
D.油门握把
答案:D    30651
24.  安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,制动距离没有变化。    30036
正确
错误
答案:错误    7684
25.  大风天气行车,由于风速和风向往往不断地发生变化,当感到转向盘突然“被夺”时,一定要____并减速。    1469
A.逆风向转动转向盘
B.顺风向转动转向盘
C.采取紧急制动
D.双手稳握转向盘
答案:D    27851
26.  摩托车通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。    7334
正确
错误
答案:正确    25618
驾驶证365 27.  图中标志表示该车道是____。    32268
A.直行和右转合用车道
B.前方向右转弯车道
C.直行和左转弯车道
D.前方向左转弯车道
答案:A    25051
28.  遇伤者被压于车轮或货物下时,应迅速将伤者拖出。    26101
正确
错误
答案:错误    2084
29.  一年内有醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,____内不得驾驶营运机动车。    30301
A.1年
B.3年
C.5年
D.终身
答案:C    22251
30.  机动车驾驶人可以委托代理人办理驾驶证的换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。    12101
正确
错误
答案:正确    20018

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved