www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾校模拟考试

2013昔阳驾校理论考试题

1.  车辆不得在高速公路匝道上倒车。    15487
正确
错误
答案:正确    9669
2.  制动突然失灵,避让障碍物时,要掌握“先避人,后避物”原则。    14087
正确
错误
答案:正确    13869
3.  交通技术监控设备记录的违法行为信息,公安机关交通管理部门应当向社会提供查询。    23054
正确
错误
答案:正确    28436
4.  预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。    919
正确
错误
答案:错误    20604
驾驶证365 5.  图中所示为____标线。    21919
A.禁行
B.禁止转弯
C.禁止掉头
D.禁止停车
答案:C    14437
驾驶证365 6.  图中标志的含义是____。    20519
A.傍山险路
B.村庄
C.注意落石
D.学校
答案:B    18637
7.  驶入高速公路的收费口时,应选择____的入口。    29486
A.车辆多
B.红灯亮
C.暂停服务
D.绿灯亮
答案:D    437
8.  饮酒后驾驶机动车的,公安机关交通管理部门不得扣留驾驶证。    16054
正确
错误
答案:错误    16669
9.  使用灭火器灭火时,人要站在上风处,灭火器瞄准火苗,借风势将泡沫吹向火苗。    4287
正确
错误
答案:错误    19204
10.  行车中与其他车辆有迎面碰撞可能时,应先____,并迅速踩踏制动踏板。    2887
A.采取制动措施
B.向左侧转向
C.向右侧稍转方向,随即适量回转
D.采取保护自己的措施
答案:C    23404
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
11.  交通信号灯黄灯亮时,未越过停止线的车辆停止通行,但____。    11854
A.允许车辆通行
B.已越过停止线的车辆可以继续通行
C.允许车辆左转弯
D.车辆应当加速通过
答案:B    5204
12.  机动车在高速公路上遇前方交通受阻时,应当跟随前车顺序排队,并立即开启危险报警闪光灯,防止追尾。    22487
正确
错误
答案:正确    21437
13.  雨天对安全行车的主要影响是____。    10719
A.电器设备易受潮短路
B.路面湿滑,视线受阻
C.发动机易熄火
D.行驶阻力增大
答案:B    15269
14.  驾驶车辆汇入主干道车流时,应提前开启转向灯,____。    9319
A.不用观察,直接汇入车流
B.强行汇入车流
C.仔细观察,确认安全后汇入车流
D.加速汇入,连续变更车道
答案:C    19469
15.  夜间起步前,应当先开启近光灯。    18287
正确
错误
答案:正确    1269
16.  机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。延期期限最长不超过____。    28919
A.三年
B.二年
C.一年
D.半年
答案:A    26204
17.  驾驶人实习期内可以单独驾驶大型客车、电车、起重车、牵引车。    25854
正确
错误
答案:错误    20037
18.  驾驶机动车,应当遵守左侧通行的原则。    24454
正确
错误
答案:错误    24237
19.  被保险人故意制造道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。    24719
正确
错误
答案:正确    6037
20.  驾驶证模拟考试:夜间会车时,对面来车的灯光会造成驾驶人眩目而看不清前方的交通情况,驾驶人应将视线右移避开对方车辆灯光,并减速行驶。    11287
正确
错误
答案:正确    22269
21.  发现前方道路堵塞,正确的做法是____。    32286
A.继续穿插绕行
B.选择空当逐车超越
C.鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D.按顺序停车等候
答案:D    24804
22.  驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应____。    30886
A.加速行驶
B.绕道行驶
C.谨慎选择行车速度
D.保持正常车速行驶
答案:C    29004
23.  后轮胎爆裂时,驾驶人应保持镇定,____,极力控制车辆保持直线行驶,减速停车。    7087
A.迅速转动转向盘调整
B.双手紧握转向盘
C.迅速向相反方向转动转向盘
D.迅速采取制动措施
答案:B    10804
24.  漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。    17719
正确
错误
答案:错误    27036
驾驶证365 25.  图中标志的含义是____。    23356
A.两侧变窄
B.左侧变窄
C.右侧变窄
D.减速
答案:B    29571
驾驶证365 26.  图中是靠右侧道路行驶标志。    21956
正确
错误
答案:错误    1004
27.  跳出车外落地后,应力争双手抱头顺势向惯性力的方向多滚动一段距离,以躲开车体,增大离开危险区的距离。    22221
正确
错误
答案:正确    15572
28.  交通信号灯黄灯闪烁表示____。    8789
A.禁止通行
B.准许通行
C.停车
D.警示
答案:D    7739
29.  不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。    29789
正确
错误
答案:正确    1572
驾驶证365 30.  行车途中,仪表板上的“”灯亮起,表示机油量可能不足、机油压力过低。    28389
正确
错误
答案:正确    5772

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved