www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾校模拟考试

2013石林驾校理论考试题

1.  驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。    24775
正确
错误
答案:错误    25125
2.  在高速公路除遇异常情况停车外,应选择____停车。    17775
A.匝道
B.加速车道
C.减速车道
D.服务区
答案:D    13357
3.  机动车不得在隧道中超车。    12440
正确
错误
答案:正确    11957
4.  车辆在冰雪路面紧急制动时,易产生侧滑,应降低车速,利用发动机制动进行减速。    26175
正确
错误
答案:正确    20925
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
驾驶证365 5.  图中辅助标志的含义是确定主标志规定区间距离为左侧100米内的路段。    8807
正确
错误
答案:正确    31557
6.  车辆驶入匝道后,迅速将车速提高到每小时60公里以上。    1807
正确
错误
答案:错误    19790
7.  驾驶证模拟考试:轮式专用机械车掉头时,最高行驶速度不得超过每小时15公里。    5175
正确
错误
答案:正确    18390
8.  行车时应注意观察近距离路面情况,以防偏离行驶路线。    10207
正确
错误
答案:错误    27357
9.  交通信号灯黄灯亮时,____。    25607
A.允许车辆通行
B.已越过停止线的车辆可以继续通行
C.允许车辆左转弯
D.车辆应当加速通过
答案:B    13925
10.  行车中发现前方道路拥堵时,应____。    18607
A.寻找机会超越前车
B.从车辆空间穿插通过
C.减速停车,依次排队等候
D.鸣喇叭催促
答案:C    2157
11.  跳出车外落地后,应力争双手抱头顺势向惯性力的方向多滚动一段距离,以躲开车体,增大离开危险区的距离。    21975
正确
错误
答案:正确    757
驾驶证365 12.  图中所示路口内白色虚线区为____。    27007
A.左转弯导向
B.右转弯待转区
C.右转弯导向
D.左转弯待转区
答案:D    9725
13.  在铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、人行横道不能超车。    9640
正确
错误
答案:正确    20357
驾驶证365 14.  图中标志表示机动车行至该标志处____。    11342
A.禁止听广播
B.解除禁止鸣喇叭
C.禁止鸣喇叭
D.必须鸣喇叭
答案:D    17292
15.  连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏散和堤坡坍塌现象,行车时应选择坚实的路面,避免靠近路边行驶。    14710
正确
错误
答案:正确    15892
16.  行人参与道路交通的主要特点是____。    19742
A.行动迟缓
B.喜欢聚集、围观
C.稳定性差
D.行走随意性大,方向多变
答案:D    24859
17.  交通技术监控设备记录的违法行为信息,公安机关交通管理部门应当向社会提供查询。    11077
正确
错误
答案:正确    11427
驾驶证365 18.  如图所示中心圈,设在平面交叉路口的中心,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。    28142
正确
错误
答案:正确    32427
19.  车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。    31509
正确
错误
答案:错误    31027
驾驶证365 20.  图中标志表示只准一切车辆____。    12477
A.向左转弯
B.靠左侧道路行驶
C.靠左侧停车
D.靠右侧道路行驶
答案:B    7227
21.  起重机构的两起重链条的链节销轴与轴承孔的配合间隙不得过小。    27877
正确
错误
答案:错误    17860
22.  机动车交通事故责任强制保险赔偿的责任对象是发生交通事故造成____。    20877
A.驾驶人
B.本车人员、被保险人以外的受害人
C.被保险人
D.乘车人
答案:B    6092
23.  通过没有交通信号的交叉路口时,应在进入路口前减速或停车瞭望,____优先通行。    15542
A.右转弯车辆
B.左转弯车辆
C.直行车辆
D.掉头车辆
答案:C    4692
24.  遇伤者被压于车轮或货物下时,应迅速将伤者拖出。    29277
正确
错误
答案:错误    13660
25.  车辆在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。    11910
正确
错误
答案:错误    24292
26.  使用灭火器灭火时的错误做法是____。    4910
A.人要站在上风处
B.尽量远离火源
C.灭火器瞄准火源
D.灭火器瞄准火苗
答案:D    21227
驾驶证365 27.  图中标志的含义是____。    8277
A.“T”型路口
B.此路不通
C.交叉路口
D.停车场
答案:B    19827
28.  夜间尾随前车行驶时,后车可以使用远光灯。    13310
正确
错误
答案:错误    20092
29.  高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应____。    28709
A.在原地倒车驶回
B.继续向前行驶,寻找下一个出口
C.立即停车
D.在原地掉头
答案:B    6660
30.  驾驶车辆驶入高速公路匝道后,____。    21710
A.允许超车
B.不准掉头
C.允许停车
D.可以倒车
答案:B    27659

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved