www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾校模拟考试

2013薛城驾校理论考试题

1.  道路与铁路平面交叉道口有两个红灯交替闪烁或者一个红灯亮时,禁止车辆、行人通行。    22523
正确
错误
答案:正确    12241
2.  夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射____。    20291
A.距离不变
B.由高变低
C.离开路面
D.由路中移到路侧
答案:D    27640
驾驶证365 3.  图中交通警察的手势为____信号。    19723
A.直行
B.转弯
C.停止
D.示意车辆靠边停车
答案:A    20641
驾驶证365 4.  图中标志的含义是____。    14160
A.注意儿童
B.人行横道
C.学校
D.村庄
答案:A    32710
5.  车辆行经交叉路口时,在快车道行驶的车辆可以不变更车道右转弯。    25625
正确
错误
答案:错误    4976
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
6.  机动车驶离高速公路时,应当开启____,驶入减速车道后降低车速驶离。    23393
A.左转向灯
B.右转向灯
C.危险报警闪光灯
D.前照灯
答案:B    20375
7.  变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。    22825
正确
错误
答案:错误    13376
8.  车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。    32625
正确
错误
答案:正确    16743
9.  科目一模拟考试:雨天车辆在高速公路行驶发生“水滑”现象时,应____。    20025
A.急踏制动踏板减速
B.迅速转动转向盘进行调整
C.握稳方向,逐渐降低车速
D.提高车速增大车轮排水量
答案:C    21775
10.  年龄在60岁以上持有准驾车型为大型货车的驾驶人,应当到驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车的驾驶证。    17793
正确
错误
答案:正确    4408
11.  车辆在山区道路行车下陡坡时,不得超车。    17226
正确
错误
答案:正确    30175
12.  行车中发现牲畜抢道时,应____。    27025
A.主动减速或停车避让
B.鸣喇叭驱赶
C.加速绕过
D.低速用车驱赶
答案:A    776
13.  在山区道路超车时,应____超越。    14426
A.选择较缓的下坡路
B.抓住任何机会尽量
C.选择宽阔的缓上坡路段
D.选择较长的下坡路
答案:C    14510
14.  在道路同方向划有2条以上机动车道的,摩托车应当在最左侧车道行驶。    12193
正确
错误
答案:错误    29910
15.  行车前发动机舱的检查包括玻璃清洗液、机油、冷却液、蓄电池液、制动液、风扇传动带等项目。    11626
正确
错误
答案:正确    22910
16.  行车中遇牲畜突然横穿道路时,应在确保安全的前提下进行避让。    21425
正确
错误
答案:正确    17576
17.  摩托车通过立交桥时,如发现选择路线错误,应立即在原地掉头或倒车更改路线。    8826
正确
错误
答案:错误    31310
18.  红色方向指示信号灯的箭头方向向左,表示禁止车辆左转弯。    6593
正确
错误
答案:正确    13943
19.  制动防抱死装置系统(ABS),可以有效防止____时车轮抱死,并最大限度的发挥制动器的效能。    6026
A.间歇制动
B.持续制动
C.缓踏制动踏板
D.紧急制动
答案:D    6943
20.  转向盘是操纵汽车行驶方向的装置,用以控制____实现车辆的转向。    15826
A.被动轮
B.车后轮
C.转向轮
D.从动轮
答案:C    1608
21.  机动车驾驶人在实习期内可以单独驾驶大型客车。    3226
正确
错误
答案:错误    15343
驾驶证365 22.  图中所示地面标识是表示出租车专用上下客车位,其他车辆可临时停车。    993
正确
错误
答案:错误    30743
23.  摩托车爆胎时,驾驶人应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使摩托车迅速停住。    426
正确
错误
答案:错误    23743
24.  车辆在冰雪路面紧急制动时,易产生侧滑,应降低车速,利用发动机制动进行减速。    10226
正确
错误
答案:正确    27110
驾驶证365 25.  仪表板上的“”灯亮,表示安全带插头未插入固定扣。    30393
正确
错误
答案:正确    32143
驾驶证365 26.  图中标志的含义是____。    28160
A.禁止车辆临时停放
B.停车让行
C.禁止车辆临时或长时停放
D.禁止机动车驶入
答案:B    14776
27.  违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销驾驶证。    27593
正确
错误
答案:正确    7776
28.  救火时,不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。    4626
正确
错误
答案:正确    11143
29.  尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当____。    24793
A.取得临时通行牌证
B.到公安机关备案
C.直接上路行驶
D.在车窗上张贴合格证
答案:A    16176
驾驶证365 30.  如图所示路口中心黄色网状线,用于告示驾驶人禁止在该区域内临时停车,防止交通阻塞。    22560
正确
错误
答案:正确    31575

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved