www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾校模拟考试

呼和浩特呼运驾校模拟考试

1.  夜间通过无交通信号控制的交叉路口时,不得变换远、近光灯。    784
正确
错误
答案:错误    302
驾驶证365 2.  如图所示为人行横道线,是行人横穿____的标线。    14519
A.街道
B.车行道
C.铁路道口
D.高速公路
答案:B    9269
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
3.  在道路上发生交通事故,造成人身伤亡的,车辆驾驶人因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。    29919
正确
错误
答案:正确    19902
驾驶证365 4.  图中标志的含义是____。    31621
A.准许向左转弯
B.禁止向左转弯
C.准许向左掉头
D.禁止向左变更车道
答案:B    16836
5.  座椅安全头枕的主要作用是____。    26286
A.在车辆行驶过程中使头部放松
B.车辆发生追尾事故时保护颈椎
C.车辆发生追尾事故时保持正确姿势
D.长时间驾驶时使颈部放松
答案:B    15436
6.  每个科目的考试成绩单参考人和考试员应当当场共同签名。    7254
正确
错误
答案:正确    24404
7.  当事人对公安机关交通管理部门及其交通警察的处罚有权进行陈述和申辩。    22654
正确
错误
答案:正确    2269
8.  机动车不得在隧道中超车。    15654
正确
错误
答案:正确    31971
9.  夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。    19021
正确
错误
答案:正确    30571
10.  道路划设专用车道的,在专用车道内,其他车辆可以借道超车。    24054
正确
错误
答案:错误    30836
11.  烧伤伤员口渴时,可喝少量的淡盐水。    6687
正确
错误
答案:正确    17404
12.  摩托车驾驶人最有效的防护装备是____。    32454
A.眼镜
B.专用安全头盔
C.手套
D.安全护膝
答案:B    5637
13.  驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应____驶入要变更的车道。    3054
A.在路口前实线区内根据需要
B.进入路口实线区内
C.在虚线区按导向箭头指示
D.在路口停止线前
答案:C    4237
驾驶证365 14.  仪表板上的“”灯亮,表示安全带插头未插入固定扣。    8087
正确
错误
答案:正确    13204
15.  救火时,应脱去所穿的化纤服装,注意保护暴露在外面的皮肤。    23486
正确
错误
答案:正确    23836
16.  泥泞路行驶中,当车辆发生横滑时,应向后轮横滑的相反方向转动转向盘进行修正。    16486
正确
错误
答案:错误    20771
17.  机动车向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,____。    19854
A.可以在转向的同时开启转向灯
B.可以先转向后开启转向灯
C.应当提前开启右转向灯
D.只要没有其他车辆可以不开转向灯
答案:C    19371
18.  行车中遇故意不避让的车辆和行人时,可连续鸣喇叭加速通过。    24886
正确
错误
答案:错误    19636
19.  驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。    7519
正确
错误
答案:正确    6204
20.  行车中突然有皮球滚到路上,应当____。    519
A.保持原速行驶
B.迅速绕过
C.立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
D.从皮球上骑过
答案:C    27204
21.  移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。    3887
正确
错误
答案:错误    25804
22.  在一般道路上因掉头需要倒车时,应选择在____的地段进行。    17621
A.交通繁忙
B.路面狭窄
C.非机动车和行人较多
D.不影响正常交通
答案:D    2004
23.  驾驶证模拟考试:冰雪路行车时____。    254
A.制动距离延长
B.抗滑能力变大
C.路面附着力增大
D.制动性能没有变化
答案:A    12637
驾驶证365 24.  图中警察手势为____信号。    26021
A.示意车辆靠边停车
B.减速慢行
C.停止
D.右转弯
答案:D    869
25.  前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,____,使车辆缓慢减速。    20686
A.采取紧急制动
B.使用驻车制动
C.轻踏制动踏板
D.迅速踏下制动踏板
答案:C    32236
驾驶证365 26.  图中是禁止车辆临时停放标志。    1654
正确
错误
答案:错误    8437
驾驶证365 27.  图中标志的含义是____。    17054
A.左侧绕行
B.左右绕行
C.右侧绕行
D.禁止绕行
答案:B    27771
驾驶证365 28.  图中标志的含义是____。    18756
A.前方50m处铁道路口
B.前方100m处铁道路口
C.前方150m处铁道路口
D.前方500m处铁道路口
答案:C    24706
29.  在车速较高可能与前方车辆发生碰撞时,驾驶人应____。    13421
A.先制动减速,后转向避让
B.急转方向向左避让
C.急打方向,向右避让
D.先转向避让,后制动减速
答案:A    23306
30.  下雨后路面湿滑,车辆行驶中使用制动时,容易____。    27156
A.引起发动机熄火
B.不被其他车辆驾驶人发现
C.因视线模糊而撞车
D.发生横滑或侧滑、引发交通事故
答案:D    32274

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved