www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾驶员模拟考试

常德市临澧县驾驶员科目一理论模拟考试

1.  专用备胎不仅是在轮胎漏气或者发生爆胎时临时使用,也可作为正常轮胎使用。    10617
正确
错误
答案:错误    18534
2.  当摩托车在湿滑路面上行驶时,路面附着力随着车速的增加____。    26849
A.急剧增大
B.逐渐增大
C.急剧减小
D.没有变化
答案:C    17967
3.  机动车驾驶人一个记分周期内记分达到12分的,不得驾驶机动车。    29384
正确
错误
答案:正确    27767
4.  驾驶机动车超车,应当____。    817
A.从前车的右侧超越
B.从前车的左侧超越
C.从左右两侧均可超越
D.不受速度限制
答案:B    15167
驾驶证365 5.  图中是减速让行标志。    15385
正确
错误
答案:正确    12935
6.  《道路交通安全法实施条例》规定,高速公路上最高时速不得超过120公里。因此在高速公路上行驶只要时速不超过120公里就不违法。    31617
正确
错误
答案:错误    12367
7.  变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。    25449
正确
错误
答案:错误    22167
8.  驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后____。    29649
A.不能变换挡位
B.可以变换挡位
C.可换为高挡
D.停车观察
答案:A    9567
9.  行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应____。    11450
A.预留出横向安全距离,减速行驶
B.保持正常速度行驶
C.长鸣喇叭
D.加速通过
答案:A    31399
10.  机动车不得在隧道中超车。    3617
正确
错误
答案:正确    6767
11.  在同向2车道的高速公路上,摩托车应在左侧车道上行驶。    30217
正确
错误
答案:错误    16567
12.  连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏散和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。    1650
正确
错误
答案:正确    3967
13.  在车道减少的路段、路口,机动车应当____。    16217
A.借道超车
B.依次交替通行
C.加速通过
D.抢道行驶
答案:B    25799
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
驾驶证365 14.  图中标志表示该处为____。    23747
A.学生通道
B.步行街
C.人行横道
D.儿童通道
答案:C    25232
15.  车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,100米以上为安全距离。    26282
正确
错误
答案:正确    2265
16.  在高速公路上遇分流交通管制时,可不驶出高速公路,就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。    30482
正确
错误
答案:错误    22432
驾驶证365 17.  图中标志的含义是____。    12282
A.汽车拖、挂车驶入
B.禁止机动车驶入
C.禁止载货汽车驶入
D.禁止汽车拖、挂车驶入
答案:D    11497
18.  行车中发现其他摩托车陷于泥泞路段,需要帮助时,应____。    28515
A.绕行通过
B.主动帮助
C.视而不见
D.绕道行驶
答案:B    19632
19.  驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施或者其他设施的,可以即行撤离现场。    22347
正确
错误
答案:错误    29432
20.  机动车不得在隧道中超车。    2482
正确
错误
答案:正确    16832
驾驶证365 21.  如图所示,限制速度标记,表示机动车____。    8347
A.平均行驶速度标准
B.最低行驶速度不得低于标记所示规定
C.最高行驶速度不得超过标记所示规定
D.设计时速标准
答案:C    5897
22.  科目一模拟考试:在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。    515
正确
错误
答案:正确    14032
驾驶证365 23.  图中标志用于指示前方路口车辆____的正确行驶路线。    27115
A.掉头
B.绕行
C.转弯
D.变道
答案:B    23832
驾驶证365 24.  图中标志表示该路段或车道只供____。    31314
A.机动车通行
B.自行车专用
C.自行车停放
D.非机动车行驶
答案:D    11232
25.  车辆行经交叉路口时,在快车道行驶的车辆可以不变更车道右转弯。    13115
正确
错误
答案:错误    297
26.  交通事故调解未达成协议及调解生效后当事人不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。    5282
正确
错误
答案:正确    8432
27.  发现高速公路上突然有人或动物横穿时,紧急避险措施不应超过必要的限度,造成不应有的损害。    31882
正确
错误
答案:正确    18232
28.  摩托车驶离高速公路时,应当经减速车道减速后进入匝道。    3315
正确
错误
答案:正确    5632
29.  在铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、人行横道不能超车。    17882
正确
错误
答案:正确    27465
驾驶证365 30.  图中标志的含义是表示车辆向右行驶。    27454
正确
错误
答案:错误    28939

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved