www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾驶员模拟考试

保山市龙陵县驾驶员科目一理论模拟考试

驾驶证365 1.  图中标志的含义是____。    7459
A.注意横风
B.注意行人
C.红灯亮
D.注意交通信号灯
答案:D    17608
2.  车辆在高速公路匝道上可以停车。    16426
正确
错误
答案:错误    32176
3.  机动车可以选择交叉路口进行倒车。    27058
正确
错误
答案:错误    15641
4.  货运机动车载物____。    15291
A.可超载20%
B.宽度可超过车身1米
C.允许超限
D.严禁超载
答案:D    18176
5.  摩托车通过弯道或曲线路段时,应提前减速,换入空挡。    13891
正确
错误
答案:错误    22376
6.  机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,依法扣留机动车驾驶证。    22858
正确
错误
答案:正确    28241
7.  科目一模拟考试:驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。    724
正确
错误
答案:正确    20408
驾驶证365 8.  图中所示为____标线。    30426
A.路边可以临时停放车辆
B.禁止路边临时或长时停放车辆
C.禁止路边长时停放车辆
D.路边可以长时停放车辆
答案:B    14241
9.  在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应____。    29026
A.继续倒车
B.鸣喇叭示意
C.主动停车避让
D.加速倒车
答案:C    18441
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
10.  车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。    29291
正确
错误
答案:正确    241
11.  摩托车驾驶人交通肇事后逃逸的,处3年以上7年以下有期徒刑。    15858
正确
错误
答案:正确    25176
12.  救火时,应脱去所穿的化纤服装,注意保护暴露在外面的皮肤。    4091
正确
错误
答案:正确    19008
13.  道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。    2691
正确
错误
答案:正确    23208
14.  机动车所有人、管理人未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的,公安机关交通管理部门可以扣留机动车。    11659
正确
错误
答案:正确    5009
15.  车辆在高速公路上行车,可以频繁地变更车道。    22291
正确
错误
答案:错误    21241
16.  自动挡汽车在陡坡行驶时使用“L”挡。    19226
正确
错误
答案:正确    23776
17.  在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。    17826
正确
错误
答案:正确    27976
18.  机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,应当减速观察,____确保安全的情况下通过。    18091
A.使用远光灯
B.使用近光灯
C.使用危险报警闪光灯
D.交替使用远近光灯示意
答案:D    1074
19.  驾驶证转出原车辆管理所管辖区的,驾驶人应当向____车辆管理所申请换证。    4659
A.原籍地
B.就近地
C.转入地
D.以上都可以
答案:C    26008
20.  货运机动车需要附载作业人员的,应当设置保护作业人员的安全措施。    25658
正确
错误
答案:正确    19841
21.  不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。    24258
正确
错误
答案:正确    24041
22.  当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应____。    459
A.加速通过
B.正常行驶
C.减速慢行
D.连续鸣喇叭
答案:C    5841
23.  汽车列车急转弯时,无论向左或向右,都应降低车速,低速沿车道的____通过。    11091
A.内侧
B.中间
C.外侧
D.任意一侧
答案:C    30776
24.  高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成____。    32091
A.侧滑
B.翻车
C.车厢前移
D.爆胎
答案:B    24608
25.  机动车在道路边临时停车时,____。    30691
A.可逆向停放
B.可并列停放
C.不得逆向或并列停放
D.只要出去方便,可随意停放
答案:C    28808
26.  已达到报废标准的机动车____上道路行驶。    6891
A.允许临时
B.不得
C.经维修后可以
D.缴管理费后可以
答案:B    10609
27.  夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。    26226
正确
错误
答案:正确    26841
驾驶证365 28.  图中所示禁令标志的作用是____。    14458
A.警告车辆和行人注意小型汽车
B.禁止小型机动车通行
C.指示机动车行进
D.禁止所有机动车通行
答案:D    29376
29.  驾驶机动车下陡坡时,____滑行。    13058
A.可以熄火
B.可以空挡但不准熄火
C.可以空挡
D.不准空挡或熄火
答案:D    809
30.  漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。    22026
正确
错误
答案:错误    15376

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved