www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾驶员模拟考试

大连市金州区驾驶员科目一理论模拟考试

1.  载货汽车从注册登记之日起,超过10年的,每年检验____。    31504
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:B    4687
2.  机动车所有人、管理人未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的,公安机关交通管理部门可以扣留机动车。    26170
正确
错误
答案:正确    3287
3.  车辆驶出高速公路隧道口时,经常会遇到横风的袭击,此时应迅速向逆风方向____转向,并迅速减速。    7137
正确
错误
答案:错误    12255
4.  在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应____。    22537
A.选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡
B.迅速超越前车
C.低速爬坡
D.紧随其后爬坡
答案:A    22887
5.  科目一模拟考试:行车中当车辆前轮爆胎已发生转向时,驾驶人应双手紧握转向盘,尽力控制车辆直线行驶。    15537
正确
错误
答案:正确    11120
6.  机动车载物的长、宽、高有限制规定。    18905
正确
错误
答案:正确    9720
7.  在高速公路上遇分流交通管制时,可不驶出高速公路,就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。    23937
正确
错误
答案:错误    18687
8.  行车中遇盲人时,应当____。    6570
A.鸣喇叭示意其让道
B.迅速绕过
C.紧随其后行驶
D.减速、避让
答案:D    29319
9.  行驶车道绿色箭头灯亮时,但摩托车前方人行横道仍有行人行走,应____。    32337
A.直接起步通过
B.起步后从行人后方绕过
C.起步后从行人前方绕过
D.等行人通过后再起步
答案:D    26254
10.  行驶途中停车时,应检查各部位有无漏水、____、漏气三漏现象。    2937
A.漏雨
B.漏电
C.漏油
D.漏光
答案:C    24854
11.  驾驶车辆在道路上行驶时,车速应当按照规定的速度安全行驶。    7970
正确
错误
答案:正确    25120
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
驾驶证365 12.  如图所示中心黄色虚实线,表示____。    23370
A.虚线一侧不准许车辆越线超车
B.实线一侧准许车辆向左转弯
C.实线一侧禁止车辆越线超车或向左转弯
D.虚线一侧不准许车辆向左转弯
答案:C    11687
驾驶证365 13.  图中所示地面标识是表示出租车专用上下客车位,其他车辆可临时停车。    16370
正确
错误
答案:错误    32687
14.  夜间会车时,若对方车辆不关闭远光灯,可连续变换灯光提示对向车辆,同时减速靠右侧行驶或停车。    19737
正确
错误
答案:正确    31287
驾驶证365 15.  图中是向右急弯路标志。    24770
正确
错误
答案:正确    7487
驾驶证365 16.  图中标志的含义是____。    7402
A.注意横风
B.注意行人
C.红灯亮
D.注意交通信号灯
答案:D    9417
17.  报考牵引车准驾车型科目三考试的在取得驾驶技能准考证明满四10日后预约。    402
正确
错误
答案:错误    6352
驾驶证365 18.  图中标志的含义是____。    27835
A.急弯路
B.连续弯路
C.曲线行驶
D.禁止转弯
答案:B    4952
19.  移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。    8802
正确
错误
答案:错误    5217
20.  会车时,应提前靠道路中心行驶,以免对方侵占路面太多。    24202
正确
错误
答案:错误    24552
21.  车辆发生火灾时,应设法将车辆停在远离城镇、建筑物、树木、车辆及易燃物的空旷地带,及时把事故情况和地点通报给救援机构。    17202
正确
错误
答案:正确    12785
22.  已注册登记的机动车更换发动机的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关车辆管理所申请变更登记。    11867
正确
错误
答案:正确    11385
23.  在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应当____。    25602
A.减速行驶
B.集中注意力谨慎驾驶
C.立即减速靠边停驶
D.以正常速度行驶
答案:C    20352
驾驶证365 24.  图中是支路先行标志。    8235
正确
错误
答案:错误    30985
25.  机动车在高速公路行驶,____。    1235
A.可在路肩停车上下人员
B.可在紧急停车带停车装卸货物
C.可在减速车或加速道上超车、停车
D.非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车
答案:D    19217
26.  轮式专用机械车,____。    4602
A.驾驶室可载1人
B.不得载人
C.作业时踏板上可站人
D.可载现场操作人员
答案:B    17817
27.  当驾驶摩托车行经两侧有行人且有积水的路面时,应____。    9635
A.加速通过
B.正常行驶
C.减速慢行
D.连续鸣喇叭
答案:C    26785
28.  在我国境内道路上行驶的机动车____,应当依照道路交通安全法的规定投保机动车交通事故责任强制保险。    25035
A.所有人和管理人
B.担保人
C.乘坐人
D.维修人
答案:A    13352
29.  冰雪路行车时____。    18035
A.制动距离延长
B.抗滑能力变大
C.路面附着力增大
D.制动性能没有变化
答案:A    1585
30.  车辆在泥泞、溜滑路面上紧急制动时,易产生侧滑,甚至造成翻车、坠车或与其他车辆、行人相撞。    21402
正确
错误
答案:正确    185

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved