www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾驶员模拟考试

山南地区乃东县驾驶员科目一理论模拟考试

1.  车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应当____。    8461
A.向左占道,谨慎驶过
B.提前减速并选择安全的地方避让
C.保持正常车速行驶
D.鸣喇叭催其让行
答案:B    16643
2.  当车辆不慎落水后,驾驶人应保持冷静,并告知乘员不要慌张,做好深呼吸,待水快浸满车厢时,开启车门或摇开车窗逃生。    28628
正确
错误
答案:正确    30378
3.  道路与铁路平面交叉道口有两个红灯交替闪烁或者一个红灯亮时,____。    17693
A.车辆在确保安全的情况下可以通行
B.禁止车辆、行人通行
C.禁止车辆通行,但行人可以通行
D.禁止行人通行,但车辆可以通行
答案:B    13011
4.  车辆下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。    25828
正确
错误
答案:正确    6011
5.  车辆不慎落水时,由于外部水的压力较大很难开启车门时,应迅速____,才有逃生的希望。    2861
A.用工具撬开车门
B.关闭车窗阻挡向车内进水
C.打电话求救
D.开启车窗或敲碎车窗玻璃
答案:D    676
6.  叉车货叉根角不得大于____。    14326
A.80度
B.90度
C.93度
D.100度
答案:C    14411
7.  在划有导向车道的路口,机动车应按所需行进方向驶入导向车道。    12093
正确
错误
答案:正确    29811
8.  专用备胎使用的错误做法是____。    11526
A.作为正常轮胎长期使用
B.发生爆胎时临时使用
C.在轮胎漏气临时使用
D.不能作为正常轮胎使用
答案:A    22811
9.  机动车驶离高速公路前,距出口____处,即应不得再超越前车、向右变更车道,而应提前做好驶出准备。    30028
A.2Km
B.1Km
C.500m
D.出现减速车道处
答案:B    26178
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
10.  下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是____。    8726
A.将车辆向上坡道方向行驶
B.用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦
C.利用道路边专设的避险车道停车
D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:D    31211
11.  道路与铁路平面交叉道口有两个红灯交替闪烁或者一个红灯亮时,禁止车辆、行人通行。    6493
正确
错误
答案:正确    13843
12.  造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处____。    5926
A.15日以下拘留
B.吊销驾驶证
C.扣留车辆
D.扣留行驶证
答案:A    6843
13.  高速时急转向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。    24428
正确
错误
答案:正确    10211
14.  营运机动车改为非营运机动车的,机动车所有人不需要向公安机关交通管理部门申请登记。    3126
正确
错误
答案:错误    15243
驾驶证365 15.  图中所示斑马状导流线,表示车辆应按规定的路线行驶,可以压线或越线行驶。    894
正确
错误
答案:错误    30643
16.  摩托车爆胎时,驾驶人应迅速踏下制动踏板减速,极力控制转向把,迅速停车。    326
正确
错误
答案:错误    23643
17.  抢救伤员时,应____。    10126
A.先救命,后治伤
B.先治伤,后救命
C.先帮轻伤员
D.后救重伤员
答案:A    27011
18.  机动车驾驶人的机动车驾驶证丢失,仍然可以驾驶机动车。    30293
正确
错误
答案:错误    32043
驾驶证365 19.  图中标志的含义是____。    28061
A.停车检查
B.禁止通行
C.禁止驶入
D.停车让行
答案:A    14676
20.  货车车厢内载客必须设有座椅。    27493
正确
错误
答案:错误    7676
21.  水既可以用于熄灭木材、纸张、布匹和轮胎火灾,也能用来熄灭电器、汽油着火。    4526
正确
错误
答案:错误    11043
22.  危险化学品车辆发生事故时应当首先向单位领导报告    24693
正确
错误
答案:错误    24778
23.  驾驶自动挡汽车起步时,____,从P挡换入其他挡位。    22461
A.不踏制动踏板
B.踏下加速踏板
C.踏下制动踏板
D.放松驻车制动
答案:C    7411
24.  驾驶证模拟考试:机动车驾驶人可以委托代理人办理驾驶证的换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。    21893
正确
错误
答案:正确    411
25.  机动车遇行人正在通过人行横道时,应当____。     31693
A.停车让行
B.绕行通过
C.持续鸣喇叭通过
D.提前加速通过
答案:A    27843
26.  机动车在高速公路上遇前方堵塞或交通不畅时,可以在应急车道内行驶或停车。    19093
正确
错误
答案:错误    8811
27.  驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。    16861
正确
错误
答案:正确    24211
28.  机动车驾驶人累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门____。    16293
A.公告其驾驶证停止使用
B.扣留其驾驶证
C.吊销其驾驶证
D.对其加倍处以罚款
答案:A    17211
29.  饮酒后驾驶机动车的,依法扣留机动车驾驶证。    26093
正确
错误
答案:正确    11876
驾驶证365 30.  图中标志的含义是____。    13493
A.桥面变宽
B.两侧变宽
C.窄桥
D.驼峰桥
答案:C    25611

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved