www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾驶员模拟考试

邵阳市城步县驾驶员科目一理论模拟考试

1.  机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启____并在距来车方向50米至100米处设置警告标志。    3749
A.示廓灯
B.后位灯
C.远光灯
D.危险报警闪光灯
答案:D    17266
2.  驾驶人发现轮胎漏气,将车辆驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。    6284
正确
错误
答案:正确    27066
3.  车辆进入山区道路后,要特别注意“连续转弯”标志,并主动避让车辆及行人,适时减速和提前鸣喇叭。    10484
正确
错误
答案:正确    14466
驾驶证365 4.  行车途中,仪表板上的“”灯亮起,说明机油压力过低。    25051
正确
错误
答案:正确    12234
驾驶证365 5.  图中标志的含义是____。    8516
A.前方50m处铁道路口
B.前方100m处铁道路口
C.前方150m处铁道路口
D.前方500m处铁道路口
答案:C    11666
驾驶证365 6.  行车途中,仪表板上的“”灯亮起或闪烁,若暂时未发现操纵异常,可以继续行驶。    26414
正确
错误
答案:错误    12764
7.  雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应当____。    30614
A.以正常速度行驶
B.持续鸣喇叭示意其让道
C.加速绕行
D.提前鸣喇叭,并适当降低车速
答案:D    164
8.  高速路上,车辆因故障暂时不能离开应急车道或路肩时,驾乘人员应当下车在路边等候,但不得离开高速公路。    12414
正确
错误
答案:错误    30699
9.  签订机动车交通事故责任强制保险合同后,被保险人应当把保险标志____。    4582
A.放置在被保险车上
B.由保险公司保存
C.由工作单位保管
D.随身携带
答案:A    30131
10.  在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当减速靠右行驶,并与其他车辆、行人保持必要的安全距离。    31181
正确
错误
答案:正确    7164
11.  机动车向左转弯、向左变更车道、超车前、驶离停车地点及掉头时,____。    2614
A.可以在转向的同时开启转向灯
B.可以先转向后开启转向灯
C.只要没有其他车辆可以不开转向灯
D.应当提前开启左转向灯
答案:D    27331
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
12.  机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启____并在距来车方向50米至100米处设置警告标志。    17181
A.示廓灯
B.后位灯
C.远光灯
D.危险报警闪光灯
答案:D    25099
13.  机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。    647
正确
错误
答案:错误    24531
驾驶证365 14.  图中标志的含义是____。    3182
A.“T”型路口
B.此路不通
C.交叉路口
D.停车场
答案:B    1564
驾驶证365 15.  驾驶证模拟考试:图中标志的含义是____。    7382
A.注意危险
B.禁止小型汽车通行
C.注意追尾
D.事故易发路段
答案:D    21731
16.  驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆球头,是一种驾驶陋习。    21949
正确
错误
答案:正确    19499
17.  在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。    5414
正确
错误
答案:正确    18931
18.  转弯时速度过快,离心力越大,车辆容易冲出弯道或侧滑。    32014
正确
错误
答案:正确    28731
19.  行车中当车辆前轮爆胎已发生转向时,驾驶人应双手紧握转向盘,尽力控制车辆直线行驶。    3447
正确
错误
答案:正确    16131
20.  摩托车在较高速度转弯过程中,应当尽量不用或少用制动,否则易产生侧滑。    18014
正确
错误
答案:正确    5197
驾驶证365 21.  图中标志的含义是____。    10182
A.“T”型路口
B.此路不通
C.交叉路口
D.停车场
答案:B    13331
22.  伤员骨折处出血时,应先固定,然后止血和包扎伤口。    4014
正确
错误
答案:错误    23131
23.  水既可以用于熄灭木材、纸张、布匹和轮胎火灾,也能用来熄灭电器、汽油着火。    8214
正确
错误
答案:错误    10532
24.  有听力障碍的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴助听设备。    22781
正确
错误
答案:正确    32364
25.  驾驶摩托车正常行驶时,对道路情况的处理要有预见性,在接近障碍时能____。    6247
A.紧急制动能停车
B.急转向迅速绕过
C.迅速躲避不发生碰撞
D.平稳停车
答案:D    7732
26.  当事人对道路交通事故认定有异议的,可以向上一级公安交通管理部门提出书面复核申请。    8782
正确
错误
答案:正确    17531
27.  机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。    12981
正确
错误
答案:正确    4932
驾驶证365 28.  图中所示为____标线。    27549
A.禁止路边临时停放车辆
B.禁止路边长时或临时停放车辆
C.禁止路边长时停放车辆
D.路边可以长时或临时停放车辆
答案:B    26764
29.  机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的行为,属于____。    11014
A.违章行为
B.违法行为
C.过失行为
D.过错行为
答案:B    2132
30.  变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。    4847
正确
错误
答案:错误    11931

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved