www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾驶员模拟考试

山南地区曲松县驾驶员科目一理论模拟考试

1.  在山区道路超车时,应____超越。    6399
A.选择较缓的下坡路
B.抓住任何机会尽量
C.选择宽阔的缓上坡路段
D.选择较长的下坡路
答案:C    5917
驾驶证365 2.  图中标志的含义是____。    2730
A.禁止掉头
B.禁止左转弯
C.准许掉头
D.准许左转弯
答案:A    30247
3.  驾驶证模拟考试:汽车列车转弯时,牵引车的尾部或挂车部分往往要借用对方车道。因此,驾驶汽车列车在转弯过程中要注意____。    18129
A.做好让车准备
B.提前占道
C.靠内侧行驶
D.连续鸣喇叭
答案:A    16814
驾驶证365 4.  仪表板上的“”灯亮,表示已开启防雾灯。    11129
正确
错误
答案:错误    5047
驾驶证365 5.  图中标志的含义是____。    14497
A.注意落石
B.傍山险路
C.注意滑坡
D.下陡坡
答案:A    3647
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
6.  发生缓慢翻车有可能跳车逃生时,应向____跳车。    28232
A.运行的前方
B.翻车方向
C.翻车相反方向
D.翻车一侧
答案:C    12614
7.  车辆燃油着火时,不能用于灭火的是____。    10864
A.路边沙土
B.棉衣
C.工作服
D.水
答案:D    23247
8.  下坡路制动突然失效后,在不得已的情况下,可用前保险杠侧面撞击山坡,迫使车辆停住。    3864
正确
错误
答案:正确    11479
9.  按照交通信号灯指示通行,遇行人横穿可不让行。    31297
正确
错误
答案:错误    10079
10.  车辆下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。    12264
正确
错误
答案:正确    19047
11.  行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。    27664
正确
错误
答案:正确    5614
12.  行车中遇到接听手机等注意力高度集中的行人时,应____。    20664
A.临近时鸣喇叭
B.从一侧加速绕过
C.保持常速行驶
D.减速、鸣喇叭提醒
答案:D    26614
13.  伤员较大动脉出血时,可采用指压止血法,用拇指压住伤口的____动脉,阻断动脉运动,达到快速止血的目的。    15329
A.血管下方
B.近心端
C.远心端
D.血管中部
答案:B    25214
14.  驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。    29064
正确
错误
答案:错误    1414
驾驶证365 15.  图中警察手势为____信号。    11697
A.示意车辆靠边停车
B.减速慢行
C.停止
D.右转弯
答案:D    12047
驾驶证365 16.  图中警察手势为左转弯信号。    4697
正确
错误
答案:正确    280
17.  车辆在山区道路跟车行驶时,应____。    8064
A.紧随前车之后
B.适当加大安全距离
C.适当减小安全距离
D.尽可能寻找超车机会
答案:B    31647
驾驶证365 18.  图中标志的含义是____。    13097
A.左侧通行
B.右侧通行
C.两侧通行
D.禁止通行
答案:A    7847
驾驶证365 19.  图中标志的含义是____。    21836
A.傍山险路
B.注意行人
C.注意儿童
D.施工
答案:D    11819
20.  违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销驾驶证。    14836
正确
错误
答案:正确    8754
驾驶证365 21.  图中标志表示该车道只供____。    18204
A.机动车行驶
B.小客车单向通行
C.试车专用
D.小客车专用
答案:A    7354
22.  铰接式客车不得进入高速公路。    23236
正确
错误
答案:正确    7619
23.  使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,容易引起爆胎。    5869
正确
错误
答案:正确    26954
24.  在高速公路遇突然情况必须停车时,应____停车。    31636
A.迅速制动减速
B.逐渐向右变更车道
C.迅速在行车道直接
D.迅速向右转向
答案:B    15186
25.  机动车驾驶人应当于驾驶证有效期满前____内,向核发地车辆管理所申请换证。    2237
A.90日
B.120日
C.180日
D.240日
答案:A    13786
26.  发动机着火,错误的做法是____。    7269
A.迅速关闭发动机
B.用覆盖法灭火
C.开启发动机罩灭火
D.用灭火器灭火
答案:C    22754
27.  机动车在环行路口内行驶,遇有其他摩托车强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。    31371
正确
错误
答案:错误    619
28.  夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。    24371
正确
错误
答案:正确    30321
29.  在车道减少的路段、路口,机动车应当____。    19036
A.借道超车
B.依次交替通行
C.加速通过
D.抢道行驶
答案:B    28921
30.  行车中,设有安全带装置的车辆,应要求车内乘员系安全带。    4
正确
错误
答案:正确    29186

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved