www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 驾驶员模拟考试

乌兰察布市凉城县驾驶员科目一理论模拟考试

1.  在风、雪、雨、雾天气的夜间行车时,应使用防雾灯或防眩近光灯。    3911
正确
错误
答案:正确    4829
2.  在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。    13711
正确
错误
答案:正确    32261
3.  高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应____。    1111
A.在原地倒车驶回
B.继续向前行驶,寻找下一个出口
C.立即停车
D.在原地掉头
答案:B    13229
4.  驾驶证模拟考试:机动车在雾天行驶时,应当开启雾灯和____。    22944
A.危险报警闪光灯
B.转向灯
C.远光灯
D.近光灯
答案:A    28628
5.  夜间起步前,应当先开启近光灯。    31078
正确
错误
答案:正确    21629
6.  在高速公路上行驶感觉疲睏时,即应靠边停车休息。    8111
正确
错误
答案:错误    16294
7.  救火时错误的做法是____。    28278
A.站在下风处灭火
B.脱去所穿的化纤服装
C.注意保护暴露在外面的皮肤
D.不要张嘴呼吸或高声呐喊
答案:A    30028
8.  被保险人故意制造道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。    17344
正确
错误
答案:正确    12661
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
9.  上坡尾随前车中途停车时,与前车的距离要____。    25479
A.和平路时相同
B.比平路时小
C.为平路时的一半
D.比平路时大
答案:D    5661
10.  车辆燃油着火时,不能用于灭火的是____。    2511
A.路边沙土
B.棉衣
C.工作服
D.水
答案:D    9029
11.  轮式专用机械车通过急弯路时,不得超过每小时____。    22679
A.35公里
B.30公里
C.25公里
D.15公里
答案:D    14061
驾驶证365 12.  图中是两侧通行标志。    11744
正确
错误
答案:错误    29461
13.  检查离合器踏板时,应将踏板踏到底,检查踏板与车厢板之间的间隙是否合适。    11176
正确
错误
答案:错误    13759
驾驶证365 14.  如图所示黄色双向两车道路面中心虚线,用于分隔同向行驶的交通流。    20976
正确
错误
答案:错误    17126
15.  摩托车在通过山区弯道时,要做到“减速、鸣号、靠右行”。    8376
正确
错误
答案:正确    22159
16.  易燃液体一旦发生火灾,应及时用水扑救。    30209
正确
错误
答案:错误    4792
17.  下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是____。    5576
A.将车辆向上坡道方向行驶
B.用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦
C.利用道路边专设的避险车道停车
D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:D    30559
18.  行驶车道绿色箭头灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应____。    15376
A.直接起步通过
B.起步后从行人后方绕过
C.起步后从行人前方绕过
D.等行人通过后再起步
答案:D    1159
19.  高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应____。    2776
A.在原地倒车驶回
B.继续向前行驶,寻找下一个出口
C.立即停车
D.在原地掉头
答案:B    6192
20.  机动车在高速公路上行驶,与同车道前车的最小距离不得少于30米。    24609
正确
错误
答案:错误    30294
21.  行车中发生爆胎,尚未控制住车速前,驾驶人应____,以免摩托车横甩发生更大的险情。    32744
A.使用前轮制动
B.急转转向把
C.松开油门
D.急踏制动踏板
答案:C    14591
22.  雾天行车时,应及时开启____。    9776
A.倒车灯
B.近光灯
C.远光灯
D.防雾灯
答案:D    17959
驾驶证365 23.  行车途中,仪表板上的“”灯亮时,提示驾驶人应该____。    29944
A.前往维修厂检修
B.加注燃油
C.停车添加机油
D.检查油路故障
答案:B    31694
驾驶证365 24.  图中标志的含义是____。    19009
A.禁止掉头
B.禁止左转弯
C.准许掉头
D.准许左转弯
答案:A    14326
25.  行车中遇有浓雾或特大雾天,能见度过低行车困难时,应____。    27144
A.开启前照灯行驶
B.开启示廓灯、雾灯行驶
C.选择安全地点停车
D.开启危险报警闪光灯行驶
答案:C    7326
26.  行车制动器的作用是使停驶的车辆保持不动。    4176
正确
错误
答案:错误    1992
27.  吊车、装载机、挖掘机等车辆的作业灯应能照清前方场地情况。    15641
正确
错误
答案:错误    15726
28.  机动车行驶超过规定时速50%的,依法____。    13409
A.吊销行驶证
B.拘留驾驶人
C.吊销驾驶证
D.扣留机动车驾驶证
答案:D    31126
29.  饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣3个月机动车驾驶证,并处____罚款。    12841
A.200元
B.500元
C.1000元
D.2000元
答案:B    24126
30.  车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实或有车辙的路段通过。    31344
正确
错误
答案:正确    27494

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved