www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 机动车模拟考试

2013亳州机动车科目一理论考试

1.  变速器的作用是使发动机与传动系平稳接合或彻底分离,便于起步和换挡。    11700
正确
错误
答案:错误    4218
2.  行车前发动机舱的检查包括玻璃清洗液、机油、冷却液、蓄电池液、制动液、风扇传动带等项目。    10300
正确
错误
答案:正确    8418
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
3.  已注册登记的机动车更换发动机的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关车辆管理所申请变更登记。    19267
正确
错误
答案:正确    22985
4.  在车速较高可能与前方车辆发生碰撞时,驾驶人应____。    29900
A.先制动减速,后转向避让
B.急转方向向左避让
C.急打方向,向右避让
D.先转向避让,后制动减速
答案:A    6450
5.  行车中发生交通事故时,应先保护自己,其次保护乘车人。    26835
正确
错误
答案:错误    283
6.  驾驶摩托车时,____转向把。    25435
A.双手可以临时离开
B.可以随意操作
C.严禁双手同时离开
D.可以原地转动
答案:C    4483
7.  处理伤员失血的措施可通过外部压力,使伤口流血止住,然后系上绷带。    25700
正确
错误
答案:正确    19050
驾驶证365 8.  图中标志表示机动车行至该标志处____。    12267
A.禁止听广播
B.解除禁止鸣喇叭
C.禁止鸣喇叭
D.必须鸣喇叭
答案:D    11217
9.  机动车驾驶人因交通肇事____,处7年以上15年以下有期徒刑。    500
A.发生重大事故的
B.致人重伤的
C.公私财产遭受重大损失的
D.逃逸致人死亡的
答案:D    5050
10.  电瓶车禁止在距机床、管道、熔炉、加热炉以及电气设备0.5m以内的地方行驶。    31867
正确
错误
答案:正确    9250
驾驶证365 11.  如图所示中心黄色虚实线,表示____。    8068
A.虚线一侧不准许车辆越线超车
B.实线一侧准许车辆向左转弯
C.实线一侧禁止车辆越线超车或向左转弯
D.虚线一侧不准许车辆向左转弯
答案:C    23817
12.  车辆不慎落水时,由于外部水的压力较大很难开启车门时,应迅速____,才有逃生的希望。    18700
A.用工具撬开车门
B.关闭车窗阻挡向车内进水
C.打电话求救
D.开启车窗或敲碎车窗玻璃
答案:D    7283
13.  车辆在高速公路上行车,可以频繁地变更车道。    6933
正确
错误
答案:错误    9818
14.  最容易发生侧滑的路面是____。    5533
A.干燥水泥路面
B.下雨开始时的路面
C.潮湿水泥路面
D.大雨中的路面
答案:B    14017
15.  行车制动器的作用是使停驶的车辆保持不动。    14500
正确
错误
答案:错误    28585
驾驶证365 16.  图中辅助标志的含义是确定主标志规定区间距离为前方200米以外的路段。    1068
正确
错误
答案:错误    12050
17.  使用伪造、变造机动车号牌、行驶证的,依法扣留车辆。    22067
正确
错误
答案:正确    5883
驾驶证365 18.  驾驶证模拟考试:图中标志的含义是____。    11965
A.堤坝路
B.易滑
C.急转弯
D.傍山险路
答案:B    10083
19.  机动车非法安装警报器、标志灯具的,交通警察应当对其进行处罚,但不收缴其装置。    20932
正确
错误
答案:错误    15948
20.  驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时____以上。    31565
A.30公里
B.40公里
C.50公里
D.60公里
答案:D    8115
驾驶证365 21.  图中所示路面标识为速度限制标记,用于限制车辆最高和最低行驶速度范围。    19798
正确
错误
答案:正确    1948
22.  行车中遇到对向来车占道行驶,应____。    18398
A.紧靠道路中心行驶
B.主动给对方让行
C.用大灯警示对方
D.逼对方靠右行驶
答案:B    6148
23.  车辆下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。    27365
正确
错误
答案:正确    20715
驾驶证365 24.  图中所示斑马状导流线,表示车辆应按规定的路线行驶,可以压线或越线行驶。    13933
正确
错误
答案:错误    12883
25.  载运集装箱的车辆高度从地面起不得超过____。    2165
A.5.5米
B.5米
C.4.5米
D.4.2米
答案:D    6715
26.  机动车未放置检验合格标志,可以上道路行驶。    765
正确
错误
答案:错误    10915
27.  夜间道路环境对安全行车的主要影响是____。    9733
A.能见度低、不利于观察道路交通情况
B.路面复杂多变
C.驾驶人体力下降
D.驾驶人易产生冲动、幻觉
答案:A    25482
驾驶证365 28.  仪表板上的“”灯亮,提醒驾驶人使用的是____。    20365
A.前照灯近光
B.前照灯远光
C.前雾灯
D.后雾灯
答案:B    8948
29.  夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。    8598
正确
错误
答案:正确    11483
30.  驾驶车辆驶出环岛前,应开启____。    7198
A.左转向灯
B.危险报警闪光灯
C.右转向灯
D.远光灯
答案:C    15683

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved