www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 机动车模拟考试

2013遂宁机动车科目一理论考试

1.  行车中超越同向行驶的自行车时,合理的做法是____。    13951
A.让自行车先行
B.注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离
C.连续鸣喇叭提醒其让路
D.持续鸣喇叭并加速超越
答案:B    3934
2.  救火时,不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。    6951
正确
错误
答案:正确    24933
3.  轻便摩托车____。    1616
A.可乘载未满12周岁以内的未成年人
B.可以乘载18周岁以上的成年人
C.不得载人
D.可乘载学龄前儿童
答案:C    23533
驾驶证365 4.  图中警察手势为左转弯待转信号。    15351
正确
错误
答案:错误    32501
驾驶证365 5.  图中是立交直行和向左转弯标志。    30751
正确
错误
答案:正确    10366
驾驶证365 6.  图中标志是线形诱导标志,用于引导车辆驾驶人改变行驶方向。    15048
正确
错误
答案:正确    31366
7.  车辆下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。    18416
正确
错误
答案:正确    29966
8.  非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门____,予以收缴,并处200元以上2000元以下罚款。    23448
A.扣留行使证
B.扣留驾驶证
C.收缴号牌
D.强制拆除
答案:D    30231
9.  检查离合器踏板时,应将踏板踏到底,检查踏板与车厢板之间的间隙是否合适。    6081
正确
错误
答案:错误    16798
10.  吊车、轮式专用机械车不准在____以上的坡道上横向起吊作业。    31848
A.25%
B.15%
C.10%
D.5%
答案:D    5031
11.  在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。    2449
正确
错误
答案:错误    3631
12.  变速器的作用是使发动机与传动系平稳接合或彻底分离,便于起步和换挡。    7481
正确
错误
答案:错误    12598
13.  连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏散和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。    22881
正确
错误
答案:正确    23231
14.  行车中制动突然失灵时,驾驶人要沉着镇静,握紧转向盘,____进行减速。    15881
A.连续踩踏制动踏板
B.利用“抢挡”或驻车制动
C.迅速踏下离合器踏板
D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:B    20166
15.  驾驶证被吊销或者暂扣期间继续驾驶机动车的,应当视为无证驾驶。    19248
正确
错误
答案:正确    18766
16.  摩托车行经铁路道口,遇前方堵车时,即使交通信号允许通行也不应驶入。    24281
正确
错误
答案:正确    19031
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
17.  车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应____。    6914
A.提前减速、观察,谨慎驾驶
B.保持正常速度行驶
C.鸣喇叭,迅速通过
D.提前加速通过
答案:A    5599
18.  山区道路摩托车进入弯道前,在对面没有来车的情况下,____。    32681
A.应“减速、鸣号、靠右行”
B.可靠弯道外侧行驶
C.可短时间借用对方的车道
D.可加速沿弯道切线方向通过
答案:A    26598
19.  为了避免爆胎,要定期进行轮胎换位,适当降低轮胎气压。    3281
正确
错误
答案:错误    25198
20.  驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。    17016
正确
错误
答案:错误    1399
21.  自动挡汽车可以用左脚踩踏制动踏板。    32416
正确
错误
答案:错误    12031
驾驶证365 22.  如图所示中心圈,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。    25416
正确
错误
答案:正确    264
23.  驾驶证模拟考试:在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应____。    20081
A.选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡
B.迅速超越前车
C.低速爬坡
D.紧随其后爬坡
答案:A    31631
驾驶证365 24.  图中是村庄标志。    1049
正确
错误
答案:正确    7831
驾驶证365 25.  图中标志的含义是____。    16448
A.堤坝路
B.易滑
C.急转弯
D.傍山险路
答案:B    27166
驾驶证365 26.  图中标志的含义是____。    9449
A.堤坝路
B.易滑
C.急转弯
D.傍山险路
答案:B    15398
27.  驾驶摩托车在道路上行驶时,车速尽量保持不超过规定速度的10%。    4114
正确
错误
答案:错误    13998
28.  机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,依法扣留机动车驾驶证。    17848
正确
错误
答案:正确    22966
29.  机动车在高速公路上行驶,____。    481
A.可在匝道、加速车道、减速车道上超车
B.不准倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头
C.非紧急情况时可在应急车道行驶
D.可以试车或学习驾驶
答案:B    831
30.  造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。    26248
正确
错误
答案:正确    21831

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved