www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 机动车模拟考试

呼伦贝尔市新巴尔虎右旗机动车驾驶人模拟考试

1.  机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。    31903
正确
错误
答案:正确    21053
驾驶证365 2.  图中辅助标志的含义是确定主标志规定区间距离为前方200米以外的路段。    84
正确
错误
答案:错误    17234
3.  易燃液体一旦发生火灾,应及时用水扑救。    15484
正确
错误
答案:错误    27866
4.  科目一模拟考试:载货汽车牵引挂车时,____。    8484
A.可牵引2辆挂车
B.可牵引3辆挂车
C.挂车的载质量不得超过牵引车载质量
D.允许牵引总质量超过本身载质量的挂车
答案:C    24801
5.  漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。    11852
正确
错误
答案:错误    23401
6.  雨天在高速公路行驶时,随着车速的增加,轮胎与路面之间形成水膜,轮胎悬浮,附着力变小,容易发生“水滑”现象。    16884
正确
错误
答案:正确    23666
7.  摩托车在颠簸路面上行驶时,驾驶人应采用低挡低速,尽量选择坑大的地方行驶,以减小颠簸。    32284
正确
错误
答案:错误    10234
8.  车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。    25284
正确
错误
答案:正确    31234
驾驶证365 9.  图中标志的含义是____。    28651
A.禁止直行和向右转弯
B.准许直行和向左转弯
C.禁止直行和向左转弯
D.准许直行和向右转弯
答案:C    29834
10.  高速公路因发生事故造成堵塞时,可在右侧紧急停车带或路肩行驶。    917
正确
错误
答案:错误    6034
11.  摩托车驶近人行横道时,应____。    16317
A.加速通过
B.立即停车
C.鸣喇叭示意行人让道
D.先注意观察行人、非机动车动态,再通过
答案:D    16667
12.  车辆在雾天临时停车时,应开启____、示廓灯和后位灯。    9317
A.危险报警闪光灯
B.左转向灯
C.前大灯
D.倒车灯
答案:A    13602
13.  车辆日常维护时,应保持轮胎气压正常,检查轮胎外表有无破损,并____。    12684
A.更换新轮胎
B.进行轮胎换位
C.清洗轮胎
D.清除胎纹间杂物
答案:D    12202
14.  行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应____。    17717
A.及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话
B.尽量避开,少惹麻烦
C.绕过现场行驶
D.借故避开现场
答案:A    12467
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
驾驶证365 15.  图中所示为____标线。    349
A.禁行
B.禁止转弯
C.禁止掉头
D.禁止停车
答案:C    31801
驾驶证365 16.  图中所示为____标线。    26116
A.禁止路边长时停放车辆
B.禁止路边临时停放车辆
C.禁止路边长时或临时停放车辆
D.路边可以长时停放车辆
答案:A    20034
17.  夜间会车时,对面来车的灯光会造成驾驶人眩目而看不清前方的交通情况,驾驶人应将视线右移避开对方车辆灯光,并减速行驶。    29484
正确
错误
答案:正确    18634
驾驶证365 18.  图中标志的含义是____。    10452
A.禁止车辆临时停放
B.停车让行
C.禁止车辆临时或长时停放
D.禁止停车
答案:B    27601
19.  多次发生道路交通安全违法行为、道路交通事故,或者发生重大道路交通事故的被保险车,保险公司应当____保险费率的幅度。    25851
A.保持
B.降低
C.提高
D.适当调整
答案:C    5467
20.  对未按照规定投保____的机动车所有人、管理人,公安交通管理部门可以按规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。    18851
A.机动车交通事故责任强制保险
B.机动车车身险
C.机动车盗抢险
D.机动车第三者责任险
答案:A    26466
21.  驾驶车辆行至道路急转弯处,应____。    13517
A.借对向车道行驶
B.急剧制动低速通过
C.靠弯道外侧行驶
D.充分减速并靠右侧行驶
答案:D    25066
22.  机动车在高速公路上行驶,遇雨雾冰雪等恶劣天气,能见度小于50米时,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。    27251
正确
错误
答案:正确    1267
23.  已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,机动车所有人应当将车辆在报废期满前____。    9884
A.卖给附近废品收购站
B.交售给规定的机动车回收企业
C.自行处理
D.大修后转售
答案:B    20601
24.  造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。    2884
正确
错误
答案:正确    8834
驾驶证365 25.  图中是停车让行标志。    30316
正确
错误
答案:错误    7434
26.  驾驶摩托车,应选用合适、耐磨的手套,最好是符合手指尺寸的皮手套。    11284
正确
错误
答案:正确    16401
27.  处理伤员失血的措施可通过外部压力,使伤口流血止住,然后系上绷带。    26684
正确
错误
答案:正确    27034
28.  检查发动机机油时,应把车停在平坦的地方,在发动机____进行。    19684
A.熄火后立即
B.怠速时
C.高转速时
D.冷车起动之前或熄火30分钟后
答案:D    6564
29.  危险化学品车辆驾驶人及押运人应当具备相关应急处置知识。    14349
正确
错误
答案:正确    5164
30.  驾驶车辆驶出环岛前,应开启____。    19382
A.左转向灯
B.危险报警闪光灯
C.右转向灯
D.远光灯
答案:C    14132

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved