www.jsz365.net
您现在的位置: 驾驶证365 >> 机动车模拟考试

滨州市阳信县机动车驾驶人模拟考试

1.  驾驶车辆在道路上行驶时,车速应当按照规定的速度安全行驶。    19363
正确
错误
答案:正确    9913
驾驶证365 2.  图中标志的含义是____。    29163
A.顺序行驶
B.反向弯路
C.环形交叉路口
D.绕行
答案:C    13280
驾驶证365 3.  图中所示标线一般用于交通流量较小的交叉口或其它出入口处,表示____。    16563
A.中心圈
B.禁止临时停车的简化网状
C.禁止掉头标记
D.停车位
答案:B    18313
4.  发动机舱的日常检查与维护的项目有____。    14330
A.发动机温度
B.点火正时
C.机油、冷却液、制动液量
D.发动机有无异响
答案:C    945
5.  机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。    13763
正确
错误
答案:错误    26713
6.  自动挡汽车可以用左脚踩踏制动踏板。    23563
正确
错误
答案:错误    30080
7.  车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应____。    10963
A.停车避让
B.保持正常车速行驶
C.提高车速抢先通过
D.鸣喇叭抢先通过
答案:A    2345
8.  在道路上发生交通事故,造成人身伤亡的,驾驶人应当____,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。    8730
A.立即抢救受伤人员
B.迅速将车移到安全的地方
C.撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜
D.先检查车辆受损情况
答案:A    17745
9.  行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应____。    8163
A.及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话
B.尽量避开,少惹麻烦
C.绕过现场行驶
D.借故避开现场
答案:A    10745
10.  遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件就应____。    17963
A.迅速减速或紧急制动
B.让出适当空间加速行驶
C.主动减速并示意后车超越
D.靠道路右侧加速行驶
答案:C    14113
11.  夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。    5363
正确
错误
答案:正确    19145
驾驶证365:http://www.jsz365.net/
12.  可以扣留机动车驾驶证的情形是____。    3130
A.饮酒后驾驶机动车的
B.驾车时吸烟、饮食的
C.发生轻微交通事故,未造成财产损失的
D.机动车行驶超过规定时速10%的
答案:A    10480
13.  在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,缓转转向盘,驶入需要变更的车道。    2563
正确
错误
答案:正确    3480
14.  在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。    12363
正确
错误
答案:正确    30913
15.  驾驶证模拟考试:通过铁路道口时,不得超车。    32530
正确
错误
答案:正确    11880
16.  机动车行经交叉路口,不得超车。    21595
正确
错误
答案:正确    27280
17.  摩托车在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方车辆不让行,应当____。    29730
A.向左占道,谨慎驶过
B.提前减速并选择安全的地方避让
C.保持正常车速行驶
D.鸣喇叭催其让行
答案:B    20280
18.  行车中发生交通事故时,应先保护自己,其次保护乘车人。    6763
正确
错误
答案:错误    14945
19.  车辆转向突然失控时,应立即用力踏下制动踏板,使车辆尽快减速停止。    26930
正确
错误
答案:错误    28680
20.  申请人在考试过程中有舞弊行为的,____。    15995
A.情节轻微的可以保留成绩
B.取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效
C.延期30日考试
D.成绩无效,当日重新考试
答案:B    11313
21.  车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。    24130
正确
错误
答案:正确    4313
22.  车辆转向突然失控时,应立即用力踏下制动踏板,使车辆尽快减速停止。    1163
正确
错误
答案:错误    7680
23.  专用备胎使用的错误做法是____。    21330
A.作为正常轮胎长期使用
B.发生爆胎时临时使用
C.在轮胎漏气临时使用
D.不能作为正常轮胎使用
答案:A    12713
驾驶证365 24.  图中是注意行人标志。    10395
正确
错误
答案:正确    28113
25.  转向盘是操纵汽车行驶方向的装置,用以控制____实现车辆的转向。    18530
A.被动轮
B.车后轮
C.转向轮
D.从动轮
答案:C    21113
26.  倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。    28330
正确
错误
答案:正确    24480
27.  机动车未放置保险标志,可以上道路行驶。    15730
正确
错误
答案:错误    29513
28.  已达到国家强制报废标准的机动车,必须报废。机动车所有人向机动车回收企业交售车辆时应同时提交机动车登记证书、号牌和行驶证。    4795
正确
错误
答案:正确    12145
29.  轮式专用机械车驾驶人离开车时,应拉紧手闸,切断电路,锁好车门。    12930
正确
错误
答案:正确    5145
30.  侧面碰撞部位发生在驾驶座部位时,应迅速设法跳车。    22730
正确
错误
答案:错误    8513

 相关考试

 
关于我们 | 网站导航 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们

Copyright © 2009-2012 驾驶证365 jsz365.net All Rights Reserved